Стоимость загранпаспорта

Данная информация взята с официального источника сайта Государственной миграционной службы Украины . На сегодняшний день оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет:

При оформлении до 30 календарных дней 377 гривен 15 копеек без услуг банка. В стоимость входит государственная пошлина – 170 грн, стоимость услуг (услуги ОВИР) – 87,15 грн, бланк паспорта– 120 грн.

При оформлении до 10 календарных дней 634 гривен 30 копеек без услуг банка. В стоимость входит государственная пошлина – 340 грн, стоимость услуг (услуги ОВИР) – 174,30 грн, бланк паспорта– 120 грн.* (редакция от 6.08.2013)
И ни копейки больше!!!

Три основных способа обмана при получении загранпаспорта:

1. Оплата справки о не судимости.
Как правило выдается в соседнем кабинете или непосредственно самим инспектором. Стоимость составляет от 30 до 150 грн!!!. На самом деле эта справка Вам не нужна совсем. Проверка на возможность или невозможность выдачи загранпаспорта-компетенция сотрудника ОВИРа. О чем и говорится в приказе МВД от 21.12.2004 N1603

2. Обязательное страхование.
Составляет от 50 до 100 грн.!!! Никакого обязательного страхования для получения загранпаспорта не существует. При разбирательстве с неправомерными действиями сотрудника ОВИРа все сводится к тому что это не обязательно, а добровольно.

3. Оплата за фотографию.
Составляет в разных регионах от 50 до 100 грн. На самом деле в стоимость услуг (услуги ОВИР) – 87,15 грн входит оплата сделанных снимков. При чем после того как сотрудник Вас сфотографировал, он обязан показать сделанный кадр, и если Вас он не устроит, перефотографировать еще раз!

Это три самых распространеных вида обмана. На самом деле их гораздо больше, начиная от обязательного взноса на канцелярские расходы и заканчивая в перечисление благотворительного фонда “Рога и копыта”. Чтобы научится распознавать обман достаточно вглянуть на листик обязательных платежей, выданных инспектором. Оплачивать нужно только те счета в которых написано ГУДОК в Одесской области (или области где Вы проживаете). Это казначейские счета. Все остальное это незаконный бизнес сотрудников ОВИРа.

В любом случае где бы Вы не находились будь то Львов или Харьков, стоимость загранпаспорта не должна превышать 377 гривен 15 копеек.  Цените свои заработанные деньги, и не давайте никому обмануть себя!

ВНИМАНИЕ!!! если сотрудники требуют оплачивать непонятные платежи, спокойно набирайте телефон ДОВЕРИЯ 0442549282!!!! Втечении 10 минут ВАШИ проблемы выйдет решать непосредственно начальник ОВИРА!!! Проверено в 10 областях УКРАИНЫ!!!

Посмотреть на какой стадии изготовление Вашего загранпаспорта можно тут

Сайт Государственной Миграционной Службы Украины с ценами загранпаспорта на сегодняшний день тут

Понравилась статья?  Поддержи портал, лайкни у себя в социальной сети :-)

Категория: Новости
17 комментариев
  1. OpenWorld пишет:

    Все вопросы по поводу полоучения паспорта можно обговорить на нашем форуме по этому адресу http://openworld.in.ua/forum/topic3.html

  2. Вера пишет:

    А чергової телефон не работает 2549282

  3. OpenWorld пишет:

    Попробуйте дозвониться по этим контактам:
    Нужно сюда:
    Гаряча ліния ДМС України (044) 383-76-26
    Или сюда :
    Сектор боротьби з корупцією ДМС України (044) 278-35-94 (Завідувач сектору ТИМОФЕЄВ Сергій Олександрович)

    • Лопатухин пишет:

      В ноябре-декабре 2013г столкнулся с вопросом оформления загранпаспорта в г.Харькове.
      Сначала решил оформить паспорт в своем районом Орджоникидзевском отделении ДМСУ на улице Бекетова, но как оказалось Орджоникидзевский отдел обьединили с Коминтерновским на улице Ковтуна. А там очередь в 85человек! Люди занимают очередь с 07:00 и до 17:00 не могут попасть на прием, в отделе даже нет стульев для граждан!!!
      И вот я решил оформить загранпаспорт в Межрегиональном центре выдачи загранпаспортов Миграционной службы по адресу г.Харьков пр-т Правды-5. Туда я отправился, предварительно изучив все нормативные акты, решения судов, касательно процесса и стоимости оформления загранпаспорта.
      И вот, пришев на пр-т Правды-5, я воочию сам увидел корумпированную систему выдачи и оформления паспортов!!!

      Суть проблемы.

      На входе в Межрегиональном центре выдачи загранпаспортов по адресу г.Харьков пр-т Правды-5 весит вывеска о том что «за этой дверью» находится учреждение Державної міграційної служби України. Прием граждан для оформления паспортов начинается в 10:00. Уже с 09:00 каждый день перед входом собирается очередь из 10-20 человек.
      Начиная с 09:00 и на протяжении всего приемного дня в помещение (напрямую к инспекторам) заходят без очередей так называемые «свои» граждане- те, кто за взятку в размере 200-500грн сумел с кем то договориться об оформлении. К стати вопрос к прокуратуре и милиции- а почему не расследуют или по крайней мере не проверяют взяточников в миграционных службах? Ведь объявлений и в интернете, и в газетах (да везде) о помощи в оформлении загранпаспорта просто море? Эти помощники что сами паспорт оформляют?- нет конечно! Они имеют хорошие (денежные связи) в отделениях Миграционной службы!! Так сделайте подставную «контрольную закупку» такой услуги по быстрому оформлению загранпаспорта и проследите путь движения вознаграждения за помощь в получении паспорта!!!
      Но я продолжу о простых смертных.
      В 10:00 охранник открывает двери и вся очередь заходит в помещение Державної міграційної служби. (В помещении тепло, светло, есть мягкие кресла и диваны.) Этот же охранник составляет на листке бумаги список очереди (людей которые занимали очередь до начала приема) на оформление загранпаспорта. И вот тут начинается самое главное действие- список очереди на оформление загранпаспорта передается охранником неприметной девушке, сидящей за компьютером сразу около входа, и все граждане как «лунатики» идут согласно списка очереди к ней на прием.
      Девушка «начинает вести прием» граждан на предмет оформления документов для оформления загранпаспорта. О том что она не имеет никакого отношения к Миграционной службе никто из граждан даже и не догадывается. Она проверяет паспорта, свидетельства о рождении граждан, вносит какие то данные к себе в компьютер. Распечатывает доверенности на оформление документов (а вы совершенно не понимая процесса расписываетесь), делает ксерокопии документов, и самое главное – в конце «всей проверки» выдает гражданам квитанции на оплаты услуг, но не только платежей обязательных по законодательству при оформлении загранпаспорта в сумме 377,15грн, но и своих услуг- «помощи в оформлении загранпаспорта».
      А ведь на самом деле эта девушка «помощница» относится к ДП Документ!!!, А это в прямом смысле коммерческая организация (хоть и государственная), целью которой является зарабатывание денег на помощи в оформлении документов. А почему граждане не могут обратиться напрямую к инспектору миграционщику? Да потому что людям и в голову не приходит что они «попали в лапы» менеджера коммерческой структуры и общаются не с миграционщиком!!!
      А это потому, что доска документации ДП Документ находится в крайне недоступном для осмотра и изучения гражданами месте- с боку сзади на стене- кто вообще видит эту документацию? Бирка на ее рабочем столе, на которой есть надпись «ДП Документ, помощь в оформлении документов» находится постоянно в «крайне нечитабельном» положении и в большинстве случаев закрыта спиной сидящего на стуле гражданина. Когда девушка начинает «прием» граждан она не представляется и не сообщает что ее услуги не являются обязательными и что от них можно отказаться, она не сообщает что ее услуги являются коммерческими! Также ни на одном окошке, ни на одном кабинете в помещении Миграционной службы нет бирок или логотипов, показывающих принадлежность к тому или иному отделу Миграционной службы (ни названий отдела/службы, ни названий должностей работников в кабинетах нет вообще).- все кабинеты имеют только номер.
      О том что в холле за стеклом находятся инспектора миграционщики ну никак нельзя догодаться- ни одной надписи о принадлежности этого «окошка» к чему либо нет вообще!!!
      Граждане, заходя с улицы через дверь в помещение, имеющее вывеску Державної міграційної служби України, вполне логично уверены что все работники, находящиеся в этом помещении и есть работники или инспектора Миграционной службы!!!
      Лично я добился приема своих документов не «девушкой из ДП Документ», а непосредственно инспектором миграционной службы и оплатил только 377,4грн, но сделать мне это удалось только «подняв сильный крик» о нежелании оплачивать незаконно навязываемые услуги от ДП Документ!
      О том, что граждане имеют законное право обратится напрямую в «окошко в холле» и потребовать предоставить им бланк заявления нигде не написано!!! О том что можно законно и самое главное бесплатно самостоятельно заполнить такое заявление и вручить его непосредственно инспектору миграционной службы вам никто не скажет!!!!
      Я считаю, что ДП Документ незаконно обманным способом, под видом обязательных услуг и под видом инспекторов Миграционной Службы, вводит граждан в заблуждение, навязывает свои услуги по помощи в оформлении загранпаспортов. (но все это происходит с молчаливого «проплаченного» согласия представителей Миграционной службы).
      Я считаю, что все работники миграционной службы, так или иначе связанные с приемом и оформлением документов на загранпаспорт, начиная от рядового работника и заканчивая начальником отделения являют собой коррупционеров и взяточников! Почему сама Миграционная служба не борется с таким произволом на местах? Где доски документаций? Где бейджики у работников? Где борьба с левыми заработками в отделах? Так почему же бездействует прокуратура и милиция! Кто отстоит права граждан, кто пресечет тотальную коррумпированную структуру Миграционной службы????

      data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">
      • OpenWorld пишет:

        Добрый вечер. Спасибо Вам за такой развернутый рассказ о незаконных, или даже правильнее сказать, скрыто навязываемых услугах. Мы поставим после Вашего сообщения кнопки социальных сетей. По возможности жителям Харьковской области просим нажать после прочтения. Нет произволу и вымогателям в государственных структурах!!!

  4. Надежда пишет:

    Скажите пожалуйста мы с мужем чуть больше месяца подали документы на загран паспорт,что бы нам зделали паспорт за месяц а то и больше потребовали 700 гривен,какая на самом деле сумма должна быть????Вас беспокоит Одесса, а подавали мы документы на ул.Бунина.

    • OpenWorld пишет:

      Добрый день. На ул. Бунина находится Центральный ОВИР. Стоимость загранпаспорта по всей территории Украины совершенно одинакова!!! Составляет при оформлении до 30 календарных дней 377 гривен 15 копеек без услуг банка. В стоимость входит государственная пошлина – 170 грн, стоимость услуг (услуги ОВИР) – 87,15 грн, бланк паспорта– 120 грн. Если быть более точным то плата за бланк и за услуги ОВИР отменена и не обязательно. Есть несколько решений судов Украины. Но как правило в Одессе, чтобы без нервов, лучше заплатить 377 гривен 15 копеек через Приват банк (банковские услуги, там минимальная комиссия). Если с Вас взяли 700 грн, рекомендую обратиться к начальнику Центрального Овира, там женщина кремень, думаю сможет помочь. Если и там не помогут, звоните в Киев. 15 и весь Овир на ушах. Проверенно неоднократно. Ваша ошибка в том, что изначально нужно было оплатить только 3 квитанции. Не исключено что остаток Ваших 700 грн пошло на добровольное страхование и добровольную помощь Овира. Удачных Вам ПУТЕШЕСТВИЙ!

    • Аноним пишет:

      ДА МЫ ТОЖЕ ОПЛАТИЛИ 700 ГР НО МАЛО ТОГО ЧТО ПОЛУЧИЛИ ПАСПОРТ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ТАК ЕЩЁ И ФОТО ДЕТЕЙ НЕ ДОКЛЕИЛИ И ПОДПИСАЛИ ИМЕНА ОТ РУКИ РУЧКОЙ

  5. Надежда пишет:

    Скажите, пожалуйста, почему вы указываете увеличенную стоимость бланка при срочном оформлении (270грн), если на самом сайте ДМСУ указана стоимость 120грн, вне зависимости от срока исполнения ЗП? Ведь бланк выдается один, чем может быть обусловлено его удорожание?
    “У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:
    Вартість бланка – 120 грн.”

  6. Ангел Хранитель. пишет:

    Хочу уберечь людей от афферистов на преображенской 25 … с людей берут деньги а визу не открывают! вот их сайт www. passport.od.ua там сидит девочка которая сладко врёт в глаза … обещая 100% результата. В офисе нет уголка покупателя и никаких правоустанавливающих документов!

  7. Аноним пишет:

    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОГДА ВКЛЕИЛИ ФОТО ДЕТЕЙ В ПАСПОРТ РАЗРЕШАЕТЬСЯ ПОД ФОТО ПИСАТЬ ОТ РУКИ РУЧКОЙ ФАМИЛИЮ ИМЯ ДЕТЕЙ

    • OpenWorld пишет:

      Добрый день. Уточняли Ваш вопрос у юристов. Так как вопрос не совсем понятен отвечу в двух вариантах:
      1. Вы не имеете вносить никакие изменения в паспорт, иначе документ станет не действительным
      2. Сотрудник службы имеет право вносить изменения в документе, так как он параллельно вносит изменения в реестр.

  8. Юлия пишет:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на какие документы (постановления) стоит ссылаться чтобы не платить за бланк и услуги? Сколько будет стоить внести сведения о двоих детях одному из родителей? И еще такой вопрос, если есть статус одинокой мамы на одного ребенка, нужно ли заверять нотариально выписку из ЗАГСа ? За ранее спасибо!

  9. Игорь пишет:

    Зачем свидетельство о рождение когда предоставляется паспорт гражданина Украины

  10. Наталья пишет:

    Здравствуйте. Как жаль, что я так поздно натолкнулась на ваш сайт. Оформляя документы на загранпаспорт в Донецкой области г.Торезе я натолкнулась на жудкое безразличие со стороны работников данной организации. Девушка Яна, которая выдаетквитанции и принимает документы на оформление загранпаспортов. Вела себя мягко говоря не уважительно к посетителям. Начав принимать вместо 9.00 в 11.00 первого посетителя.Так как постоянно вызывалась начальником данного паспортного стола,для людей, которые приходили через начальника по знакомству или за деньги без очереди.
    Вместо 377грн.15 копеек, мы почему то оплатили паспорт за 538 грн.00 копеек. Девушка сама проводила эти деньги через терминал. В итого прочитав квитанции я увидела, что помимо тех официальных сумм, которые я сейчас увидела на сайте было куча услуг. К сожелению я была не осведомлена о том сколько стоит данный паспорт и посчитала это услугой государства за оформление загранпаспорта. За что же я получается оплатила такую не маленькую разницу суммы. Получается все остальное заработал местный паспортный стол. Когда же уже перестанут обдирать и наживатся на людях. И кто разберется в этом вопросе? С уважением.

    • OpenWorld пишет:

      Добрый день уважаемая Наталья.Как не прискорбно это осознавать, но не знание законов не освобождает от ответственности…. В данном случае вы не сможете ничего сделать, так как ответ у сотрудников всегда один – это добровольный взнос за разные услуги…. Будьте бдительны!

Оставить комментарий